Einfache Schokoladenmuffins
Bewertung: Ø 3,9 (104 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
3 | EL | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
1.5 | EL | Magerquark |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schokolade, dunkel |
1 | TL | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schokolade mit dem grossen Messer grob hacken.
- Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen und zu der Butter geben. Eier aufschlagen und mit Zucker und Butter mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Crème fraîche, Magerquark und Schokoladenstücke hinzufügen und gut mischen.
- Backpulver und Mehl vermengen und zu der Masse geben. Alles gut vermischen und Teig in vorbereitete Backförmchen geben.
- Muffins bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
User Kommentare