Risotto mit Spargel

Das Risotto stammt ursprünglich aus Norditalien, ist aber längst weltbekannt - zurecht. Hier ein Rezept mit frischen Wildspargeln.

Risotto mit Spargel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bundzwiebel
5 EL Butter
1.2 l Gemüsebouillon, heiss
6 EL Parmesan, gerieben
30 cl Prosecco
400 g Risottoreis
550 g Wildspargeln, grüner Spargeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Spargel waschen. Die Spitzen entfernen und beiseite legen, den Rest in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel waschen und mit dem Grün fein hacken.
  2. In einer Bratpfanne 2 EL Butter erhitzen und darin die Zwiebel andämpfen. Dann die Spargeln dazugeben und kurz mit dämpfen.
  3. Den Reis beigeben und unter stetem Rühren eindünsten, bis er glasig ist. Nun den Prosecco hinzu giessen und zur Gänze einkochen.
  4. Die Bouillon schrittweise hinzugiessen und dabei immer rühren. Der Reis sollte stets knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach ungefähr 10 Minuten die Spargelspitzen dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest und von cremiger Konsistenz ist.
  5. Zuletzt die restliche Butter und den Parmesan darunter rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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