Gefüllte Oliven im Teig
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Zutaten für 8 Portionen
0.5 | EL | Backpulver |
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140 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Gruyère, gerieben |
160 | g | Mehl |
1 | gl | Oliven, gefüllt |
1 | gl | Oliven, gefüllt |
1 | TL | Paprikapulver |
Zubereitung
- Das Mehl, Gruyère, Backpulver und Paprika in eine Schüssel geben und vermengen. Nun die Butter in kleinen Flöckchen darüberstreuen. Das Ei trennen, das Eiweiss verquirlen, dazugeben und die Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Alufolie einpacken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Oliven gründlich abtropfen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in jede eine Olive drücken. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen und die Oliven im Teig darauf verteilen.
- Das Eigelb verquirlen und den Teig um jede Olive rundum damit bestreichen. Die Oliven in der Mitte des Ofens ungefähr 20 Minuten backen. Dazu passen sehr gut Salat und Saucen.
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