Lachs im Blätterteig
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Zubereitung
- Für Lachs im Blätterteig die Blätterteigplatten nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und antauen lassen.
- In der Zwischenzeit Eigelb und Milch miteinander verquirlen. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer einreiben und in der Peterli wälzen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen und dabei auf eine Grösse von ca. 23 x 14 cm bringen.
- Jeweils ein Lachsfilet in die Mitte einer Teigplatte legen und die Ränder mit der verquirlten Eimasse bepinseln. Den Teig über dem Lachs zusammenlegen und festdrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Backpapier legen.
- Auf die mittlere Schiene geben und für 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zum Lachs im Blätterteig eignet sich eine einfache Knobisauce und ein frisches Baguette.
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