Weissweinsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (1.890 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelbe |
500 | mg | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Weißwein |
Zubereitung
- Für Weinliebhaber ist eine Weissweinsuppe ein absoluter Genuss. Dazu die Gemüsebouillon in einen Topf geben, Weisswein dazurühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Rahm unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Suppe etwas reduzieren.
- In der Zwischenzeit Peterli waschen, trockenschütteln und die Blätter klein hacken. 5 Eigelb in einer Schüssel verquirlen, 1 Tasse der heissen Suppe unterrühren, dann die Eigelb-Suppenmischung in den Topf zur restlichen Suppe geben.
- Jetzt gut umrühren, aber nicht mehr kochen, bis sich die Suppe etwas eindickt. Die fertige Weissweinsuppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Suppe mit gerösteten Brotstücken und fein gehackten Schnittlauch und einem grösseren Stück Peterli garnieren.
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