Solothurner Funggi

Dieser Funggi ist ein Kartoffelstock der mit Äpfel verfeinert wird. Das Rezept stammt aus Solothurn. Zur Dekoration verwendet man Brötwürfel.

Solothurner Funggi

Bewertung: Ø 3,9 (747 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Äpfel geschält
60 g Brotwürfli
150 g Butter
400 g Kartoffel geschält
100 ml Rahm
1 Prise Salz und Muskat
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel und Äpfel schälen und würfelig schneiden. Dann in wenig Wasser weichkochen, würzen und pürieren.
  2. Untergerührt werden dann noch der Rahm und etwa 100 Gramm Butter.
  3. Die Brotwürfel werden mit der restlichen Butter goldbraun geröstet und auf dem Kartoffelstock verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Solothurner Leberspiesse

Solothurner Leberspiesse

Das Schweizer Rezept für Solothurner Leberspiesse wird einfach schnell zubereitet und mit Weissbrot serviert.

Solothurner Biiremüsli

Solothurner Biiremüsli

Ein köstliches Solothurner Dessert sind Biiremüsli. Die in Teig frittierten Birnen werden mit Zimt und Zucker bestäubt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL