Schwabenbrötli
Bewertung: Ø 3,9 (386 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Eigelb, verquirlt |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Margarine |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Margarine rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier und Zucker hinzufügen und Masse schaumig mixen.
- Zimt, Salz, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Mehl dazugeben und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten. Mindestens eine Stunde kühlstellen.
- Teig ca. 5 mm dick auswallen und mit Guetzliförmchen Schwabenbrötli ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
- Die Schwabenbrötli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schwabenbrötli halten sich in einer gut verschlossenen Dose kühl gelagert für gut 2 Wochen.
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