Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.


Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Springform wird mit Backpapier am Boden belegt und der Rand wird mit Butter eingefettet. Anschliessend wird Mehl über die Butter und das Backpapier geschüttet.
  2. Die Milch wird in eine Pfanne langsam unter Rühren erwärmt, anschliessend vom Herd genommen und die Butter hineingerührt, bis sie geschmolzen ist. Das Brot wird in kleine Stücke gezupft, anschliessend in eine Schüssel gegeben und passend mit lauwarmem Wasser übergossen, kurz stehen gelassen und danach mit einer Gabel fein zerdrückt.
  3. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale in eine Schüssel abgerieben. Der Apfel wird gewaschen und das Fruchtfleisch in die Schüssel mit Hilfe einer Raspel hineingerieben. Kirschen und Zucker werden in die Schüssel gegeben. Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt und in die Schüssel zu den anderen Zutaten hinzugefügt. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt.
  4. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  5. Das Eiweis wird steif geschlagen und langsam in die Schüssel zu den anderen Zutaten untergerührt. Die Masse wird anschliessend in die Backform gegeben und ca. 1 Stunde im Ofen gebacken.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann warm und auch kalt serviert werden. Wir empfehlen Puderzucker vor dem Servieren über den Kuchen anzurichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

Kirschensuppe

Kirschensuppe

Die kalte Köstlichkeit ist besonders im Sommer ein beliebtes Rezept. Kirschensuppe schmeckt solo oder mit Glace.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE