Älplerhörnli
Bewertung: Ø 3,8 (175 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter für die Form |
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400 | g | Hörnli |
4 | Stk | Kartoffeln |
400 | g | Käse (Appenzeller, Bergkäse) |
Zutaten für den Guss | ||
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kartoffeln schälen und in gleich grosse, kleine Würfel schneiden - waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfeli und Hörnli zusammen darin weich garen. Im Sieb abtropfen lassen.
- Käse aufreiben, Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
- Eine Lage Kartoffeln und Hörnli in die Gratinform geben, geriebenen Käse darüber verteilen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Käse abschliessen.
- Peterli hacken und mit dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, dann darübergiessen.
- Etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelmus servieren.
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