Bsoffni Öpfel
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | Apfeleis |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Apfelschnitzen getrocknet |
100 | ml | Calvados |
40 | ml | Calvados |
4 | Stk | Gravensteineräpfel |
4 | EL | Magerquark |
2 | EL | Mango-Chutney |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Puderzucker |
20 | g | Rosinen getrocknet |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Schuss | Zitronensaft |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die getrockneten Apfelstücke werden klein geschnitten und zusammen mit den Rosinen für mindestens 12 Stunden in einer Schüssel mit Calvados eingelegt.
- Danach werden Mango, Quark, Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer in die Schüssel gut dazu gerührt.
- Der Backofen wird auf 240°C vorgeheizt. Die Äpfel werden geschält und mit Zitronensaft eingerieben. Anschliessend wird ein Deckel vom Apfel abgeschnitten und vorsichtig mit einem Messerchen oder Löffelchen ausgehöhlt.
- Die Äpfel werden anschliessend auf eine Auflaufform gelegt und 2 Minuten im heissen Backofen gebraten.
- Danach wird die Auslaufform herausgenommen und die Löcher mit der vorbereiteten Masse gefüllt, der Deckel draufgesetzt und mit Zucker bestreut. Die Äpfel werden 20 Minuten fertig gebacken.
- Der Backofen wird ausgeschaltet und die Äpfel herausgenommen. Die Äpfel werden auf Desserttellern verteilt und eine Kugel Apfeleis wird daneben angerichtet. Jeweils 1 dl Calvados wird über das Apfeleis geleert und sofort serviert.
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