Vegetarische Bolognese Sauce mit Spaghetti
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Baumnüsse zum Garnieren |
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300 | g | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Soja-Geschnetzeltes |
380 | g | Spaghetti |
1 | Dose | Tomaten gehackt (Dose) |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen. Die Nüsse in eine Pfanne geben und ohne Öl für einige Minuten anrösten, dann zur Seite legen. Anschliessend können die Nüsse grob gemahlen werden und mit etwas Salz gewürzt werden.
- Das Soja-Gehackte mit der Bouillon verrühren und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für einige Minuten leicht anbraten lassen.
- Das Gehackte dazugeben und für ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.
- Anschliessend das Tomatenmark dazurühren, mit Wein und Wasser ablöschen.
- Zum Schluss die gehackten Tomaten dazugeben, mit Oregano und Salz abschmecken, und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währendessen können die Spaghetti in Salzwasser al dente gekocht werden.
- Sobald die Spaghetti bissfest und durch ein Sieb abgetropft worden sind, können sie mit der Bolognese-Sauce vermischt und mit den gerösteten Nüssen bestreut werden.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben die vegetarische Spaghetti Bolognese mit frischem, gehackten Basilikum bestreuen.
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