Kokos-Ingwer-Pouletsüppchen
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Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Austernpilze |
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500 | ml | Bouillon |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Ingwer (zwei Finger breit) |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Limettenblätter |
1 | Spr | Limettensaft |
2 | Stk | Pouletbrustfilet |
2 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Das Zitronengras und die Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschneiden und mit einem Messer vorsichtig entkernen.
- Die Pouletbrustfilets in Streifen schneiden und in einer mit Öl beträufelten Pfanne scharf anbraten. Die Bouillon unterdessen aufkochen.
- Die Kokosmilch in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und den Ingwer, das Zitronengras, die Limettenblätter und die Chilischote dazugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Bouillon dazugiessen, die Pouletstreifen und die Pilze dazugeben. Für weitere 7 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe zum Abschluss mit Limettensaft abschmecken und servieren.
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