Italienische Minestrone

Die italienische Suppe ist die perfekte Vorspeise für ein ausgeladenes Dînner. Ein klassisches Rezept.

Italienische Minestrone

Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Bohnen, weiss
300 g Erbsen
1 l Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
200 g Rüebli
1 Prise Salz
2 Stg Stangensellerie
100 g Suppen- oder Spaghettipasta
1 EL Thymian
300 g Tomaten
1 l Wasser
200 g Zucchini
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die italienische Minestrone zuerst die weissen Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser ca. 1 Stunde garen.
  2. Unterdessen die Ruebli schälen, rüsten und mit Zucchini, Zwiebeln, Lauch, und Stangensellerie klein würfeln.
  3. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
  4. Danach die geschälten und klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit heissen Olivenöl andünsten. Nach und nach das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterdünsten.
  5. Nun die Bohnen und die Hälfte des Einweichwasser sowie der Gemüsebouillon mit dem Gemüse vermengen und alles zusammen mit den Gewürzen nochmals aufkochen.
  6. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit, das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppen- oder Spaghettinudeln hinzufügen.
  7. Die fertig gekochte Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikum abgeschmeckt servieren.

Tipps zum Rezept

Den Parmesan fein hobeln und zur Minestrone servieren.

Wer es ein wenig deftiger mag, kann auch noch in Würfeln geschnittenen Speck mit dem Gemüse andünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE