Grossis Schokoladenkuchen

Rezept für einen einfach zu machenden Schokoladenkuchen nach Grossis Art mit Vollrahm.

Grossis Schokoladenkuchen
70 Minuten

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Zutaten für 15 Portionen

1 EL Backpulver
4 Stk Eier
150 g Mehl
200 g Schokoladenpulver
20 cl Vollrahm
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in eine grosse Schüssel geben und gemeinsam verrühren, bis die Masse schaumig ist.
  2. Nacheinander unter umrühren das Schokoladenpulver, das Mehl und das Backpulver hinzusieben. Anschliessend die Masse solange umrühren bis sie gleichmässig hell wird.
  3. Den Vollrahm in eine sepperate Schüssel geben und schlagen, bis er steif wird.
  4. Der steif geschlagene Vollrahm wird zu den anderen Zutaten unter die Masse gezogen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Die Teigmasse in eine eingefettete Backform geben. Anschliessend die Masse gleichmässig in der Form verteilen und glattstreichen.
  7. Den Kuchen auf der zweituntersten Rille im Backofen während 50min bei 180°C backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Erkalten kann der Schokoladenkuchen zusätzlich mit Puderzucker bestreut werden.

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