Couscous mit Meeresfrüchten
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
250 | g | Couscous |
1 | Wf | Fischbouillon |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
4 | zw | Koriander |
200 | g | Meeresfrüchte TK o.frisch wie Gambas o. Crevetten |
6 | Stk | Oliven grün ohne Kern |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl für den Couscous |
1 | Prise | Salz |
0.75 | l | Wasser |
1 | Bch | Wein |
Zubereitung
- Wenn die Meeresfrüchte aus dem Tiefkühler sind, 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Gefrierschrank nehmen, heiss abspülen in ein Sieb legen und diese in den Kühlschrank stellen. Das Sieb in eine Schüssel stellen, damit das Tauwasser abtropfen kann und die Meeresfrüchte nicht in der Flüssigkeit schwimmen.
- Zuerst die Zwiebel klein schneiden und dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke dazugeben.
- Dann die aufgetauten Meeresfrüchte mit einem Küchenpapier trocken tupfen oder, falls vorhanden, die frischen Meeresfrüchte dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten lassen.
- Mit Wein die Meeresfrüchte ablöschen und die Fischbouillon hinzufügen, dann noch etwa 10 Minuten die Meeresfrüchte kochen lassen. Gegen Ende hin die gewaschene und geschnittenen Tomaten und die Oliven hinzufügen.
- In der Zwischenzeit, bereiten wir das Couscous zu. In einer Pfanne 1/4 L Wasser mit etwas Salz erhitzen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, das Couscous hinzufügen und vom Herd wegnehmen. Einen EL Olivenöl beifügen, gut mixen und dann den Couscous circa 5 Minuten stehen lassen.
- Nun kann man die Meeresfrüchte zum Couscous dazugeben und gut rühren. Nun können die Teller angerichtet werden und man kann das Gericht mit etwas frischen Koriander noch verzaubern.
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