Blätterteig-Hackfleisch-Täschli
Bewertung: Ø 4,0 (5.841 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (circa 320 Gramm) |
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2 | Stk | Eier |
450 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymianblättchen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die 4 Blätterteig-Taschen, 10 x 15 cm, zuschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bereitlegen.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer mit Öl beträufelten Pfanne leicht anbraten. Nach wenigen Minuten das Hackfleisch hinzugeben und genauso anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und dem Kreuzkümmelpulver abschmecken. Bei geringer Hitze für ca. 8 weitere Minuten braten lassen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Mit einem Esslöffel das Hackfleisch portionsweise jeweils in die Mitte der Blätterteig-Vierecke geben und die Ränder mit dem Ei bepinseln. Die lange Seite überklappen, Ränder andrücken und die Taschen mit einem Messer zwei mal quer einschneiden. Die Oberflächen der Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Blätterteig-Taschen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Bin mit der Beschreibung nicht zufrieden
Was mir den getrennten Eiern geschieht geht aus dem Rezept nicht hervor.
Für ungeübte Köche ist nichts selbstverständlich!
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Guten Tag
Das Eigelb wird jeweils zum Verkleben der Taschen sowie auch zum Bestreichen der Taschen benutzt, damit diese schön braun werden. Das Eiwess bleibt somit übrig und wird in diesem Rezept nicht verwendet.
Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
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