Kürbis-Gersten-Risotto

Ein Kürbis-Gersten-Risotto fordert ein wenig Zeit und Übung, aber überzeugt jeden Gast. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

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Kürbis-Gersten-Risotto
145 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Asiagokäse, würfelig geschnitten
80 g Butter
1 l Gemüsebouillon
300 g Gerste
600 g Kürbis
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Gerste in Wasser zwei Stunden einweichen.
  2. Kürbis in eine Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten garen. Abgekühlten, geschälten Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  3. Fein gehackten Zwiebel in heißer Butter glasig andünsten, halbe Kürbismenge beigeben, dünsten bis eine cremige Masse wird.
  4. Abgetropfte Gerste einrühren, köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Kochende Bouillon langsam einrühren und nach 10 Minuten den übrigen Kürbis beigeben. Wenn die Gerste weich ist, Käse und restliche Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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