Penne mit grünem Spargel und Erbsen
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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200 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
300 | g | grüner Spargel |
400 | g | Penne |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
200 | ml | Schlagrahm |
125 | ml | Spargelkochfond oder Gemüsefond |
1 | Prise | weisser Pfeffer |
Zubereitung
- Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen. Mit Eiswasser abschrecken und in längere Stücke schneiden. 125 ml vom Spargelfond zur Seite stellen.
- Würfelig geschnittene Schalotten in heisser Butter anschwitzen. Mit Spargelfond aufgiessen, Erbsen hinzufügen und etwas einkochen. Einige gekochte Erbsen herausfangen und zur Seite stellen. Schlagrahm einrühren, kurz kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren.
- Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Sauce erhitzen und mit den Nudeln vermengen. Zusammen mit dem erwärmten Spargel und den Erbsen servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Spargelfond kann auch selber zubereitet werden, indem die Spargelschalen 15 Minuten in kochendem Salzwasser ausgekocht werden.
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