Bulgogi mit Basmatireis
Erstellt von the_king
Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Basmati Reis |
---|---|---|
1 | Kn | Knoblauch |
1 | Bund | Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebel |
600 | g | Rinderfilets |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Sesamkörner |
1 | Tasse | Sesamöl |
Zubereitung
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
- Mit den Sesamkörnern, dem Sesamöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch eine Marinade herstellen.
- Rinderfilet in dünne Scheiben, in die Marinade einlegen, zudecken und mindestens eine Stunde (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben, damit das Fleisch gut durchziehen kann.
- Die Masse gut durchrühren, in einen Wok geben und bei starker Hitze scharf anbraten.
- Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Anleitung kochen.
- Durchgebratenes Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Basmatireis anrichten.
User Kommentare