Kaiserschmarrn mit Mineralwasser
Ein Kaiserschmarrn ist ein traditionelles österreichisches Gericht. Dieses köstliche Rezept wird meist mit Kompott oder Apfelmus serviert.
Foto Tinieder / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (1.285 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn die Eigelb mit Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und der nötigen Milch zu einem dickflüssigen Teig versprudeln. Zum Schluss das Mineral unterrühren, was den Teig besonders leicht macht.
- Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und den Schmarrnteig fingerdick hineingeben. Auf beiden Seiten braun backen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreissen und kurz durchrösten.
- Den Schmarrn warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso machen. Fertigen Kaiserschmarrn mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelmus servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..
Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.
Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.
Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.
Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.
Ein Klassiker unter den österreichischen Süßspeisen - leicht, locker, lecker.
User Kommentare