Spargel-Dinkel-Pfanne
Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
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0.5 | Bund | Dill |
300 | g | Dinkel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | cl | Rahm |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Spargeln |
10 | cl | Vermouth (Noilly Prat) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Geben Sie 6 Deziliter Wasser in eine Pfanne. Sobald dieses kocht, geben Sie den Dinkel dazu und lassen ihn auf kleiner Stufe abgedeckt eine halbe Stunde kochen. Danach den Herd ausschalten, die Pfanne auf der Platte lassen und eine Stunde mit dem Deckel drauf stehen lassen.
- Die Spargeln schälen (nicht den Kopf!) und allenfalls etwas vom Ansatz wegschneiden. Danach in dreifingerbreite Stücke schneiden. Die Spargeln ca. eine halbe Stunde gar kochen. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
- Sobald die Spargeln gar sind, werden diese mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln darin andünsten. Den gekochten Dinkel dazugeben und mit dem Vermouth ablöschen. Erhitzen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Spargeln dazugeben und nochmals erhitzen. Salz und Pfeffer dazurühren.
- Den Schlagrahm schlagen bis er fest ist. Die Hälfte davon in die Spargel-Dinkel-Pfanne geben und umrühren. Die Masse auf 4 Tellern verteilen und den restlichen Schlagrahm darauf geben und mit Dill garnieren.
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