Frühlingshaftes Tomaten-Couscous
Dieses frühlingshafte Tomaten-Couscous enthält durch den Brokkoli seine eigene Note. Dieses Rezept ist auch im Winter eine wunderbare Mahlzeit.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
kpf |
Brokkoli
|
1 |
Tasse |
Couscous
|
1 |
Schuss |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Dose |
Tomaten
|
150 |
ml |
Wasser
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Pizzatomaten durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen. Den Tomatensaft mit ca. 150 ml Wasser strecken und zum Kochen bringen. Den Couscous darin ca. 5 min. köcheln, dann weitere 5 min. ziehen lassen.
- Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann den Brokkoli zugeben. Nach ca. 5 min. die abgetropften Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben und den Brokkoli darin gar werden lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
- Wenn der Brokkoli gar ist, den Couscous ebenfalls zugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Nach Belieben kann das Gericht gleich serviert oder noch etwas angebraten werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein sehr einfaches, aber köstliches Rezept. Gemüsecouscous mit Pute ist ein leichtes, bekömmliches Gericht, das toll schmeckt.
Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.
Ein Couscous auf eine herzhafte Art bildet eine schöne Beilage zu diversen Fleischgerichten.
Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.
Ein Couscous mit Früchten verbindet Tradition und Süsse miteinander.
Ein gesundes, leichtes Couscousrezept für eine perfekte Beilage an einer feinen Tahinisauce.
User Kommentare