Zwetschgenkompott

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Zwetschgenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Orange, klein
100 ml Rotwein, trocken
600 ml Wasser
1 Stk Zimtstange (etwa 5 cm)
100 g Zucker
1 kg Zwetschgen
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von den Zwetschgen den Stiel entfernen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Die BIO-Orange ganz dünn abschälen oder Zester aus der Schale reissen.
  2. Das Wasser in einen Topf geben, Zwetschgen, Rotwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker beifügen, umrühren, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten zugedeckt, köcheln lassen.
  3. Nun die Orangenschale und Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich das Zwetschgenkompott gut eine Woche.

Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarrn Rezepten.

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