Kastanienschaum

Ein Kastanienschaum kann zu diversen Eissorten angeboten werden. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Kastanienschaum
150 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (309 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 EL Cognac
2 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß von1 Ei
300 g Kastanien,gekocht
150 g Kochschokolade
250 ml Schlagrahm
0.5 TL Vanillezucker
50 ml Wasser
50 g Zucker
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zucker und Wasser ca. 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Maroni dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Butter schmelzen, Schlagrahm dazugeben und Kochschokolade darin auflösen.
  3. Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Schokolade-Obersmischung einrühren, Kastanien unterheben und mit Cognac abschmecken.
  4. Steif geschlagenen Eischnee unterheben und den Kastanienschaum kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Schokothaler sind eine schöne Verzierung. Der Kastanienschaum passt auch sehr auf Kuchenstücke oder Tarteletten.

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