Tiramisu-Torte
Bewertung: Ø 3,9 (45 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | ml | Kaffee, gebrüht |
70 | g | Margarine |
80 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
40 | g | Amarettini (Kekse) |
3 | EL | Amaretto |
250 | g | Erdbeeren |
350 | g | Mascarpone |
200 | g | Rahm |
1 | Pk | Sahnesteif |
3 | EL | Zucker |
Zutaten Verzierung | ||
2 | EL | Kakaopulver |
Zubereitung
- Die Margarine mit dem Zucker und einem Schwingbesen schaumig schlagen. Ein Ei unterrühren und gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver separat zuerst vermischen und anschliessend in die Margarine-Zucker-Mischung einrühren.
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform einfetten und gleichmässig mit dem Teig befüllen, etwas glatt streichen. Dann im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Kurz bevor der Kuchen aus dem Ofen genommen werden kann, kann der schwarze Kaffee aufgebrüht werden.
- Den Kuchen herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und gleichmässig mit dem Kaffee tränken. Dann abkühlen lassen.
- Unterdessen kann die Glasur vorbereitet werden. Dazu die Mascarpone mit dem Zucker und dem Amaretto verrühren. Das Sahnesteif in den Rahm geben und mit dem Mixer steif schlagen. Den Rahm unter die Mascarpone heben.
- Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerbröseln. Dann in die Creme rühren. Das Ganze auf den abgekühlten Boden streichen.
- Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Kuchen damit verzieren. Den Kuchen für ca. 45 Minuten kalt stellen bevor er serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare