Linsensuppe nach marrokanischer Art
Bewertung: Ø 3,9 (76 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | EL | Koriander, gehackt |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Minze, gehackt |
100 | g | nature Joghurt |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Ras el Hanout |
200 | g | rote Linsen |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Kn | Sellerie |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und die Zwiebeln und den Knoblauch für ca. 3 Minuten andünsten. Das vorbereitete Gemüse, die Linsen, das Paprikapulver und das Ras el Hanout mit in die Pfanne geben. Für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten und einige Male wenden.
- Nun 1.3 Liter Wasser dazugiessen, Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschliessend das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
- Den Koriander und die Minze abspülen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit den frisch gehackten Kräutern verrühren. Die Suppe in Schälchen oder Suppentellern anrichten und mit einem Klecks Kräuter-Joghurt darin servieren.
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