Exotische Kokos-Suppe

Die exotisch, feurige Kokos-Suppe mit Rüebli, Mango und Lauch. Das thailändische Suppen-Rezept für eine etwas schärfere Vorspeise.

Exotische Kokos-Suppe

Bewertung: Ø 3,8 (153 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

570 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 Stk Chilischote, rot
1 TL Honig
20 g Ingwer, Stück
1 TL Kartoffelstärke
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Kokosmilch
1 TL Koriander, gehackt
1 Stg Lauch
100 g Mango
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
100 g Sojabohnenkerne, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Rüebli schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, und fein hacken. Chili entkernen und ebenso fein hacken.
  2. Ca. 1/3 der Kokosmilch, mit dem Lauch, Mango, Ingwer, Chili und Knoblauch in die Bouillon geben und aufkochen. Dann die Rüebli und die Sojabohnenkerne miteinrühren, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Mango und den Lauch anschliessend dazugeben, für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Anschliessend die restliche Kokosmilch mit der Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren, und langsam in die Suppe einrühren. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander und einem Schuss Honig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Schärfestärke kann nach Belieben selber bestimmt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tempura-Knusperli

Tempura-Knusperli

In Teig ausgebackenes Gemüse versteckt sich hinter diesem fernöstlich klingenden Namen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kartoffel-Thai Curry

Kartoffel-Thai Curry

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Thailändische Reissuppe

Thailändische Reissuppe

Dieses thailändische, würzig abgeschmeckt Reissuppenrezept, kann perfekt zu einem thailändischen Menü als Vorspeise serviert werden.

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Das Pad Thai-Rezept aus Thailand ist so bekannt und lecker im Geschmack mit einem Hauch Schärfe abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE