Kokos-Bananen-Roulade

Eine super Dessert-Roulade mit Bananenjoghurt und Kokosraspeln. Das Dessert-Rezept für einen besonderen Abend mit Freunden oder zum Geburtstag.

Kokos-Bananen-Roulade
110 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (112 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
100 g Kokosraspeln
3 EL Mehl
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
100 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

40 g Bananenchips
380 g Bananenjoghurt
6 Bl Gelatine
3 EL Puderzucker
150 ml Rahm
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den geraspelten Kokos in eine Pfanne ohne Fettzusatz geben und bei niedrige Hitze für ca. 3 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig rühren. Die Eiweisse in einem separaten Behälter mit dem Salz und mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann beide Cremes mit den gerösteten Kokosraspeln gut verrühren.
  3. Die Biskuit-Masse dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmässig glatt streichen. Das Ganze bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend vorsichtig auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier entfernen und den Biskuit im Küchentuch ganz vorsichtig aufrollen. Den Biskuit so auskühlen lassen.
  4. Unterdessen die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Etwas Zitronensaft in den Bananenjoghurt geben und mit den fein gehackten Bananenchips vermischen.
  5. Dann die aufgeweichte Gelatine in einem Topf kurz erhitzen bis er sich auflöst. Einen Esslöffel Bananenjoghurt in die Gelatine rühren und die Gelatine dann gut mit dem Bananenjoghurt verrühren. Den Joghurt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Rahm mit einem Mixer steif schlagen. Sobald der Joghurt fest geworden ist, den Rahm vorsichtig unterheben. Erneut in den Kühlschrank stellen für ca. 30 Minuten.
  7. Den Biskuit vorsichtig aufrollen und gleichmässig mit der Creme bestreichen. Vorsichtig wieder in das Küchentuch aufrollen und erneut kalt stellen bis die Roulade serviert wird.
  8. Vor dem Servieren kann die Roulade mit etwas Puderzucker bestreuen und in gleich grosse Stücke geschnitten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE