Marzipan-Tiramisu

Ein etwas anderes Tiramisu aus cremigem Marzipan und mit einem Löffelbiskuitboden. Das einfache Rezept für ein tolles, unkompliziertes Tiramisu.

Marzipan-Tiramisu
150 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (239 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Marzipan zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Während des Pürierens die Milch langsam dazu giessen. Anschliessend die Mascarpone, den Quark und den Zucker einrühren.
  2. Eine Tasse Espresso aufkochen und die Löffelbiskuit damit tränken. Den Boden einer flachen Kuchenform mit Löffelbiskuit auslegen und mit 2 Esslöffeln Kakaopulver bestreuen. Dann die Hälfte der Marzipane-Creme gleichmässig darauf verstreichen. Den Vorgang mit dem Löffelbiskuit und der Creme wiederholen bis die Form gefüllt ist.
  3. In den Kühlschrank stellen für ca. 120 Minuten und vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Tiramisu

Original Tiramisu

Das Rezept für Original Tiramisu zählt zu den bekanntesten Desserts und ist auf der ganzen Welt zu finden.

Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

Ein Klassisches Tiramisu wird mit Mascarpone und Eiern zubereitet. Das Rezept ist einfach und gelingt immer.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Ein Apfeltiramisu verführt durch das frische, fruchtige und süße Aroma. Besonders im Sommer ist das leichte Tiramisu ein super Rezept für das Dessert.

Maronitiramisu

Maronitiramisu

Tiramisu mal anders: In diesem luftigen Rezept harmonieren Maroni mit leichtem Qimiq, als wären sie für einander geschaffen.

Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu

Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu

Ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu hat einen leichteren und fruchtigeren Geschmack als die bekannte Form. Dieses Rezept sieht verführerisch aus.

Tiramisu mit Rhabarber

Tiramisu mit Rhabarber

Ein Tiramisu mit Rhabarber ist besonders lecker an heissen Tagen. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE