Deftige Leberknödel
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
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2 | Stk | Eigelb |
3 | l | Fleischbouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Mehl |
1 | Bund | Peterli (glatt) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Schnittlauch, fein geschnitten |
200 | g | Schweineleber |
200 | g | Schweinenacken (ohne Knochen) |
30 | g | Schweineschmalz |
Zubereitung
- Fleisch und Leber klein schneiden und im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch verrühren.
- Peterli waschen und klein hacken und die Hälfte davon mit Mehl, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät unterrühren. Die Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Bouillon zum Kochen bringen. Mit 2 Löffeln 8 bis 12 runde Knödel abstechen und in die köchelnde Boullion geben. Etwa 25 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu mit einem Löffel wenden.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch streuen.
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