Blattspinat
Bewertung: Ø 3,9 (509 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattspinat (frisch) |
---|---|---|
2 | EL | Greyerzer Käse (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
100 | g | Rahmquark |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
50 | g | Speck oder Schinken |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Blattspinat sorgfältig mit kaltem Wasser waschen und dann tropfnass in eine Schüssel geben. Offen 5 Minuten bei 600 Watt im Mikrowellengerät garen (1-2 mal umrühren). Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Speck und Zwiebel in Würfel schneiden, und mit den durchgepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Ohne Deckel 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- Den Spinat mit dem Speck-Zwiebelgemisch mischen, würzen, Rahmquark und Käse untermischen und nochmals 5 Minuten mit 600 Watt ohne Deckel in die Mikrowelle geben.
- Fertigen Blattspinat vor dem Servieren 2-3 Minuten ruhen lassen. Gesamte Masse in eine Kaffeetasse füllen und auf den Teller stürzen für eine schöne Form.
Tipps zum Rezept
Wer keine Mikrowelle zur Verfügung hat, kann alles in einer Pfanne anbraten und vermischen. Mit einem Salbeiblatt zur Deko anrichten.
User Kommentare