Bratheringe

Bratheringe sind ein klassisches deutsches Gericht. Dieses Rezept wird traditionell mit einer leckeren Marinade genossen.

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55 Minuten

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Chilischote
8 Stk Heringe, grüne
6 Stk Lorbeerblätter
150 g Mehl
1 Tasse Öl
0.5 TL Pfeffer
1 TL Pfefferkörner
2 TL Salz
2 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
750 ml Wasser
750 ml Weißweinessig
1 Stk Zitrone
5 EL Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Heringe putzen, waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben, anschließend in Mehl wenden.
  2. Eine gute Portion Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fische von beiden Seiten braun braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten pro Seite).
  3. Die gebratenen Heringe aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in eine passende Schüssel schichten.
  4. Das Wasser und den Weißwein zusammen mit dem Zucker, dem restlichen Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, zur Marinade geben. Noch kurz mitkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen.
  5. Marinade abkühlen lassen, dann über die gebratenen Heringe gießen. Gefäß verschließen und im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.

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