Einfaches Bananenbrot

Dieses Rezept für Bananenbrot ist einfach in der Zubereitung und kommt ganz ohne Butter und Zucker aus.

Einfaches Bananenbrot
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (189 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
4 Stk Bananen
1 Stk Ei
110 g Honig
1 TL Kokosöl für die Form
160 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Vollkornmehl
1 Prise Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Bananenbrot das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Salz, Vanillezucker vermischen.
  2. Danach die Bananen schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  3. Nun Honig, Ei und Milch mithilfe eines Mixers gut verrühren, Mehlmischung und die Bananenstücke vorsichtig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen, da der Vollkornteig sich noch ausdehnt.
  4. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und die Teigmasse einfüllen.
  5. Nun das Bananenbrot bei 175 Grad Umluft für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Bevor es aus der Form gestürzt wird, etwas auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ursprünglich stammt das Rezept für Bananenbrot aus Zentralamerika.

Die Zubereitungsmöglichkeiten für Bananenbrot sind vielfältig - Zum Beispiel kann die Masse mit etwas Nutella, Schokoladenstücken oder Baumnüssen verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL