Bananenkuchen vom Blech

Ein leichter, flacher Kuchen vom Blech aus Bananen auf Mürbeteig. Das schnelle Kuchen-Rezept für eine Beilage zum Kaffee oder zum Zvieri.

Bananenkuchen vom Blech
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (497 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig darauf ausrollen. Den Teig mit einer Gabel möglichst auf der ganzen Fläche einstechen.
  2. Die Bananen schälen und in kleine Scheibchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm zu einer glatten Masse mithilfe eines Mixer rühren. Etwas Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Zucker, Zimt und dem Salz in die Bananenmasse geben. Das Ganze gleichmässig auf den Mürbeteig streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
  3. Den Teig bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen und herausnehmen wenn das Kokos leicht gebräunt ist. Etwas auskühlen lassen bevor der Kuchen serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE