Saftiger Zitronenkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (101 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
330 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
2 | Pk | Gelatine |
1 | Bch | Joghurt |
350 | g | Mehl |
280 | g | Puderzucker |
2 | Bch | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Zitronen |
330 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Schale der Zitronen vollständig abreiben und zwei der Zitronen danach auspressen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mithilfe eines Siebes zu den Eiern sieben. Dann genauso das Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und die Butter miteinrühren. Alle gut miteinander vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Anschliessend bei 180° C für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Unterdessen den Quark mit dem Joghurt und der Gelantine sowie Zitronenschale verrühren. Früchte nach Belieben unterrühren.
- Den Kuchen nach der Backzeitaus vorsichtig aus dem Blech stürzen. Die Oberfläche des Kuchens mit einer Gabel einstechen, mit der Quarkcreme bestreichen und auskühlen lassen.
User Kommentare