Marronitorte
Bewertung: Ø 4,1 (631 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
8 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
8 | Stk | Eiweiss |
100 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
50 | g | Schokolade |
250 | g | Tiefkühlkastanienreis |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Kastanienreis auftauen lassen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Erweichte Schokolade einrühren und den Kastanienreis unterziehen und das Mehl beifügen.
- Steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach erst aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm serviert wird die Marronitorte noch gehaltvoller und schmeckt sicher ihren Gästen. Mit einer Schokoladenglasur wird die Torte zu einem Schokogenuss. Als Deko eignet sich geriebene Nüsse sowie auch Maronen und Nüsse im Ganzen.
User Kommentare