Schnelles Schokofondue
Bewertung: Ø 4,0 (491 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananasstücke |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen, in Stücke geschnitten |
250 | g | Erdbeeren, in Stücke geschnitten |
2 | cl | Kirschwasser |
150 | g | Schlagrahm |
250 | g | Vollmilchschokolade |
4 | Schb | Weißbrotwürfel |
250 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Den Schlagrahm in den Foduetopf geben und statt des sonst üblichen Brenners, wird der Topf gleich auf der Herdplatte erhitzt.
- Nun kommt die klein gehackte Schokolade in den heissen Rahm und wird darin geschmolzen - dabei ständig rühren.
- Zum Schluss noch einen Schuss Kirschwasser hinzufügen und fertig ist das Schokoladenfondue.
- Die mundgerechten Brot-, Bisquit-, Erdbeere-, Kiwi- und/oder Bananenstückchen werden jeweils auf einen Schaschlikspiess gesteckt und in die Schokoladenmasse getaucht.
Tipps zum Rezept
Jedes gewünschte Obst kann im Fondue eingetaucht werden.
User Kommentare