Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

Bewertung: Ø 3,9 (2.488 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Chilipulver
1 Dose Kidneybohnen
1 Prise Kreuzkümmel
1 Dose Mais
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
2 Stk Peperoni, rot
400 g Rinderhackfleisch
0.2 l Rotwein
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten (geschält)
2 EL Zucker
2 Stk Zwiebel (gross)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Chili con carne zuerst die Zwiebeln häuten und in Würfel schneiden. Kidneybohnen, Mais und Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebelwürfel anbraten, Rinderhackfleisch dazu geben und alles ein paar Minuten dünsten lassen.
  3. Danach die Peperoni halbieren, das Kernhaus entfernen, die Peperoni waschen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch rühren.
  4. Das Chili mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken, mit Rotwein angiessen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend Kidneybohnen, Mais und geschälte Tomaten unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und würzen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Zum Chili wird traditionell Brot serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais ist ein äusserst beliebtes Rezept aus der mexikanischen Küche. Diese schmackhafte Version wird mit Hackfleisch zubereitet.

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix ist, wie der Name schon sagt, ganz schnell zubereitet. Ein tolles und einfaches Gericht für die ganze Familie.

Chili vegetarisch

Chili vegetarisch

Ein Chili vegetarisch wird mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Bohnen kombiniert. Ein tolles, gesundes Rezept.

Chili con Carne überbacken

Chili con Carne überbacken

Ein Chili con Carne überbacken wird mit Rüebli, Zwiebeln, Bohnen sowie Tomaten zubereitet und kommt herrlich duftend aus dem Ofen.

Chili sin carne - mit Soja

Chili sin carne - mit Soja

Das fleischlose Chili con carne mit Sojageschnetzeltem als Alternative. Das Chili-Rezept, dass auch ohne Fleisch super schmeckt.

Chili con Carne

Chili con Carne

Der bekannte Fleischeintopf schmeckt immer. Zartes Fleisch mit würzig-pikanter Sauce. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE