Einfacher Kokoskuchen
Bewertung: Ø 4,4 (89 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
0.5 | l | Buttermilch |
3 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Kokosraspel |
5 | Tasse | Mehl |
0.5 | l | Rahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Tasse | Zucker |
2 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem 2 Tassen Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch zur Eimasse rühren. Den glatten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in eine Cake-Form streichen.
- Danach die 2 Tassen Kokosraspeln, 2 Tassen Zucker, 2 Päckchen Vanillin in einer Schüssel vermischen und dann gleichmässig über den Teig verteilen.
- Das ganze bei 170 ° im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
- Den Kokoskuchen aus dem Ofen nehmen und 1/2 Liter Rahm über den noch heissen Kuchen giessen und Kokosflocken auf den Kokoskuchen verteilen. Nach Belieben mit Obststücken wie Ananas servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne fruchtig mag, der gibt geschnittene Fruchtstücke wie Ananas zusätzlich in den Rührteig.
User Kommentare