Marronitorte

Eine Marronitorte schmeckt wunderbar herbstlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Erstellt von
Marronitorte
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (631 Stimmen)

Zubereitung

  1. Kastanienreis auftauen lassen.
  2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Erweichte Schokolade einrühren und den Kastanienreis unterziehen und das Mehl beifügen.
  3. Steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach erst aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagrahm serviert wird die Marronitorte noch gehaltvoller und schmeckt sicher ihren Gästen. Mit einer Schokoladenglasur wird die Torte zu einem Schokogenuss. Als Deko eignet sich geriebene Nüsse sowie auch Maronen und Nüsse im Ganzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kastanienschaum

Kastanienschaum

Ein Kastanienschaum kann zu diversen Eissorten angeboten werden. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Vermicelles

Vermicelles

Die Vermicelles sind gekochte und pürierte Kastanien und es gibt sie in der ganzen Schweiz. Ein tolles Dessert Rezept mit einfacher Zubereitung.

Maronischnecken

Maronischnecken

Ihre Gäste werden von den leckeren Maronischnecken nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Schweizer Marronikuchen

Schweizer Marronikuchen

Nicht nur saftig und süss - das Rezept für den Schweizer Marronikuchen besticht mit einem wohligen Nachgeschmack und wärmt herrlich von innen.

Kastanienbrot

Kastanienbrot

Dieses leckere Brot gelingt ganz einfach und schmeckt nach Chilbi, Spätherbst und kalten Fingern - ein klassisches Maroni-Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE