Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

Aprikosenwähe
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (315 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Aprikosen
200 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mehl
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Aprikosenwähe zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Weiche Butter in grossen Stücken in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren.
  3. Eiweiss zu steifem, glänzenden Eischnee schlagen und mit einem Schwingbesen unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterrühren.
  4. Backblech einfetten und den Teig darauf streichen. Aprikosen halbieren und Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und sanft eindrücken.
  5. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Quittenkuchen

Quittenkuchen

Ein Quittenkuchen ist fruchtig frisch und passt hervorragend in den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL