Spätzleteig

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Erstellt von
Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,0 (1.125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
5 g Salz
2 EL Schnittlauch, gehackt
50 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Die Eier und Wasser beifügen und alles so lagen rühren, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  2. Danach reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Spätzli durch ein Spätzlehobel hineinschaben.
  3. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 3 Minuten) mit einer Lochkelle/Schaumkelle herausnehmen.
  4. Die Spätzli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Anschliessend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzli darin schwenken - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Spätzle, auch Spätzli genannt mit Schnittlauch bestreuen und als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce servieren. Dazu passen auch geröstete Zwiebel. Dafür die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett in einer Pfanne anrösten bis sie eine braune Farbe erhalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL