Amerikanische Buttercreme Vanille
Bewertung: Ø 3,9 (184 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | EL | Butter-Vanille (Aroma nach Geschmack) |
---|---|---|
160 | g | Ceres soft (Kokosfett) |
50 | ml | Milch (lauwarm) |
450 | g | Puderzucker (gut gesiebt) |
2 | EL | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für die Buttercreme zuerst Ceres soft, Milch, Aroma und Schlagrahm mit einer Küchenmaschine 2-4 Minuten gut vermischen, nach und nach den gut gesiebten Puderzucker zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen (je nach Küchenmaschine 5-10 Minuten - je länger sie aufgeschlagen wird desto cremiger wird sie).
- Wenn Sie mit der Konsistenz der Buttercreme nicht ganz zufrieden sind können Sie 1-2 EL Milch hinzufügen und noch einmal kräftig schlagen.
- Die Buttercreme kann mit jedem Aroma aromatisiert werden (es ist allerdings darauf zu achten farbloses Aroma zu verwenden wenn man rein weiße Buttercreme möchte), man kann sie auch mit Lebensmittelfarbe (Gelfarbe, da flüssige die Konsistenz verändern würde) beliebig einfärben.
Tipps zum Rezept
Man kann die Buttercreme auch am Vortag zubereiten und luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern, nur am nächsten Tag auf Raumtemperatur bringen und noch mal kräftig aufschlagen.
Sollte mal etwas übrig bleiben, ist es sogar möglich die Creme einzufrieren, einfach auftauen – auf Raumtemperatur bringen und erneut aufschlagen.
User Kommentare