Bihun-Suppe

Mit der köstlichen Bihun-Suppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Für alle Liebhaber der Thai-Küche ein tolles Rezept.

Bihun-Suppe

Bewertung: Ø 3,9 (125 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

80 g Bambussprossen
10 Stk Champignons
1 TL Currypulver
2 Stg frisches Koriandergrün
1 Stg Frühlingszwiebel
1 Pk Glasnudeln
1 l Hühnerbouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
5 Stk Mu-Err-Pilze
40 g Mungobohnensprossen
3 EL Öl, zum Anbraten
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
180 g Pouletbrustfilet
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasauce
1 Stg Staudensellerie
3 TL Weisswein
3 EL Worcestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Mu-Err-Pilze 30 Minuten in warmen Wasser eingeweicht. Sobald sie weiche sind, werden sie in feine Streifen geschnitten. Die Pouletbrust wird knapp 20min gekocht und danach in Streifen geschnitten.
  2. Staudensellerie, Peperoni, Lauch und Frühlingszwiebel sowie Rüebli waschen, rüsten und würfelig schneiden. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden.
  3. In einem Topf Fleisch in erhitztem Öl anbraten. Gemüse beigeben, mitanbraten, mit Bouillon, Saucen und Wein ablöschen und noch etwas Wasser zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Gewürzen würzen und etwa 35 Minuten köcheln lassen.
  4. Glassnudeln nach Anleitung zubereiten, in die kochende Suppe geben und in Schalen anrichten und mit frischen Koriander, Chili und Limette heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Thai Curry

Kartoffel-Thai Curry

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Exotische Kokos-Suppe

Exotische Kokos-Suppe

Die exotisch, feurige Kokos-Suppe mit Rüebli, Mango und Lauch. Das thailändische Suppen-Rezept für eine etwas schärfere Vorspeise.

Thailändische Reissuppe

Thailändische Reissuppe

Dieses thailändische, würzig abgeschmeckt Reissuppenrezept, kann perfekt zu einem thailändischen Menü als Vorspeise serviert werden.

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Das Pad Thai-Rezept aus Thailand ist so bekannt und lecker im Geschmack mit einem Hauch Schärfe abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL