Einfache Quarktorte
Bewertung: Ø 4,6 (69 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
6 | Bl | Gelatine |
0.75 | l | kalten Kaffee |
40 | Stk | Löffelbiskuit |
0.25 | l | Milch |
150 | g | Puderzucker |
0.5 | kg | Quark |
1 | Schuss | Rum |
0.25 | l | Schlagrahm |
1 | Schuss | Zitrone |
Zubereitung
- Für die Quarktorte Gelatine einweichen und in erhitzter Milch auflösen. Schlagrahm steif schlagen.
- Zucker mit Eigelb schaumig schlagen. Zitronensaft und Quark einrühren, aufgelöste Gelatine dazugeben und zuletzt den Schlagrahm unterheben.
- Springform mit zugeschnittenen Backpapier auslegen. Kaffee und Rum verrühren, die Löffelbiskuits darin tränken und in die Form legen. Mit Creme bestreichen.
- Sollten noch Löffelbiskuits übrig bleiben, diese darauf legen. Quarktorte mit Alufolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare