COUSCOUS REZEPTE

Couscous Rezepte
Couscous ist ein Lebensmittel, das vor allem in der Küche des Orients und in Nordafrika eine wichtige Rolle spielt. Er besteht aus Weizen, Hirse oder Gerste und ist von den Eigenschaften her Bulgur ähnlich. Inzwischen gibt es auch viele Couscous Rezepte, die diese exotische Zutat mit europäischen Rezepten verknüpfen.

Wenn Sie jedoch original Couscous Rezepte nachkochen wollen, dürfen Sie sich auf viele besondere Zutaten und delikate Gewürze freuen. Couscous ist eine abgerundete Beilage zu Fisch- und Fleischgerichte und macht sich besonders mit Gemüse sehr gut.
Suche weiter einschränken:
Afrika (6), Leichte Rezepte (5), Beilage (5), Hauptspeise (4), Tomaten (4), Kalorienarm (3), Sommer (3), Kochen (3), Gesund (3), Salat (3), Vegetarisch (3), Dessert (2), Frühling (2), Einfach (2), Schnelle Rezepte (2), Billige & Preiswert (2), Marokko (2), Diabetiker (1), Kochen für Gäste (1), Fettarm (1)
weitere Einschränkungen

beliebteste Couscous Rezepte [alle Rezepte]

Klassischer Couscous Klassischer Couscous

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

3 Bewertungen
Dauer
120 Minuten
Süsser Couscous mit Zimt Süsser Couscous mit Zimt

Ein süßer Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise.

8 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Marokkanischer Couscoussalat Marokkanischer Couscoussalat

Einfach, leicht und erfrischend. Der Marokkanische Couscoussalat eignet sich ideal als Sommergericht.

9 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Couscous mit Meeresfrüchten

Ein leckeres mediteranisches Rezept Couscous mit Meeresfrüchten für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

0 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Marokkanischer Salat Marokkanischer Salat

Ein marokkanischer Salat ist vitaminreich und sehr schmackhaft.

14 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Erfrischender Couscous Salat Erfrischender Couscous Salat

Dieser erfrischende Couscous Salat ist sehr schnell gemacht und gerade im Sommer angenehm erfrischend. Ein Rezept dass man ausprobieren muss!

1 Bewertung
Dauer
15 Minuten
Couscous mit Früchten Couscous mit Früchten

Ein Couscous mit Früchten verbindet Tradition und Süße miteinander.

4 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Frühlingshaftes Tomaten-Couscous

Dieses frühlingshafte Tomaten-Couscous enthält durch den Brokkoli seine eigene Note. Dieses Rezept ist aber auch im Winter eine wunderbare warme Mahlz

0 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Gedämpfte Tomaten an Couscous

Ein leichtes Rezept für den Spätsommer, denn es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Zudem sorgt der Couscous für ein orientalisches Erlebnis.

0 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Couscous mit Tomaten Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

9 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
alle Couscous Rezepte anzeigen ...

Couscous Rezepte - ein Hauch von Arabien!

Couscous stammt aus Nordafrika und wird aus dem Griess von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt und war ursprünglich eine wichtige traditionelle Beilage des Berbervolkes. Heute erlangt er auch bei uns immer grössere Bekanntheit und ist beinahe in jedem grösseren Laden als Instantmischung erhältlich. Eine traditionelle Zubereitung ist etwas aufwendiger, dafür gibt es spezielle Couscoussièren, eine Art zweistöckige Pfanne, in deren unterem Teil das Fleisch und das Gemüse zubereitet werden, während der Couscous im Dampf darüber gegart wird.

Couscous ist ein guter Proteinlieferant und deswegen gerade bei Vegetariern und Veganern sehr beliebt als Eiweissquelle. Er ist aber vielseitig einsetzbar und kann auch für Fleischgerichte oder einfach als Beilage anstelle der üblichen Nudeln oder Kartoffeln gegessen werden.

Es gibt zahlreiche leckere Speisen mit dem Griess, im Sommer werden oft erfrischende Salate mit saisonalem Gemüse zubereitet. Um den feinen Griess nicht zu überdecken, ist es dabei ideal, das Gemüse in sehr kleine Stücke zu schneiden. Als Dressing eignet sich zum Beispiel eine Mischung aus Zitronensaft, Öl und frischen Kräutern hervorragend.

Zu den traditionellen Couscous Rezepten gehört unter anderem Tajine, ein Gericht mit Lammfleisch, das je nach Jahreszeit mit Tomaten, Möhren, Weisskohl oder Kürbis zubereitet wird. Als Beilage wird frisches Fladenbrot gereicht, das früher das Besteck ersetzt hat, und dazu wird Pfefferminztee oder Wasser getrunken. Dekoriert wird das Gericht traditionell mit einigen frischen Pfefferminzblättern.

Viele Speisen mit Couscous sind schnell gekocht, da die Instantmischungen nur etwa zehn Minuten quellen müssen. Ergänzt man sie mit einer leckeren Gemüsepfanne mit Auberginen, Zucchini und Tomaten, hat man in kürzester Zeit eine gesunde, vollwertige Mahlzeit. Geröstete Nüsse oder Pinienkerne vervollständigen das leckere Mahl und liefern weitere wertvolle Nährstoffe.

SUCHE

Login



eingeloggt bleiben
Passwort vergessen?

Mitglied werden

Anmelden
neue Rezepte