Klassischer Schweinebraten
Schweinebraten ist ein Klassiker, der gerne zubereitet wird. Mithilfe von diesem Rezept kann schnell und einfach ein tolles Gericht gezaubert werden.
Ein knuspriger Schweinsbraten (auch Brate genannt), am besten mit einer knackigen Kruste, ist ein kulinarisches Highlight. Allerdings ist es nicht gerade einfach, Schweinsbraten Rezepte so umzusetzen, dass das Fleisch nicht trocken wird. Besonders zart wird der Schweinsbraten wenn er mit der Niedergaren Methode für längere Zeit bei 80 Grad geschmort wird.
Sie verwenden für Schweinsbraten Rezepte am besten Schweinehals, Schweinenacken, -rücken oder -schulter. Typische Gewürze für Schweinsbraten oder Brate sind Kümmel, Majoran und Koriander, je nach Geschmack auch Knoblauch.
Damit eine schmackhafte und sämige Sauce erreicht wird, wird Suppengemüse in der Sauce mitgeschmort. Eine vor allem in Bayern beliebte Schweinsbratenvariante wird mit Dunkelbier und Fleischbouillon zubereitet, sodass sich eine dunkle Sauce ergibt. Als Beilagen eignen sich Semmel- oder Kartoffelknödel sowie Blaukraut oder Sauerkraut.
Schweinefleisch (37), Hauptspeise (35), Kochen für Gäste (30), Braten (27), Schweiz (16), Winter (15), Fleisch (13), Omas Küche (13), Weihnachten (12), Herbst (11), Geheimrezepte (6), Einfach (5), Grundrezepte (5), Wein (5), Dinner for Two (5), Zwiebel (5), Gewürznelken (5), Kümmel (5), Partyrezepte (4), Kartoffeln (4)
Neutrale Basische Rezepte (4), Bratpfanne (4), Steaks (3), Silvester (3), Rüebli (3), Speck (3), Gemüse (3), Apfel (3), Tomaten (2), Beilage (2), Billige & Preiswert (2), Scharfe Rezepte (2), Sommer (2), Lorbeer (2), Frühling (2), Grillieren (2), Pilze (2), Dünsten (2), Aprikosen (2), Deutschland (2), Innereien (2)
Schweinebraten ist ein Klassiker, der gerne zubereitet wird. Mithilfe von diesem Rezept kann schnell und einfach ein tolles Gericht gezaubert werden.
Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.
Der Schweinsbraten ist eine deftige Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.
Dieser Schweinsbraten wird Sie vollstens überzeugen. Die knusprige Kruste ist ein wahrer Genuss - ein Rezept für einen familiären Sonntag.
Hier mal ein etwas anderes Schweinebraten Rezept. Die Gewürze verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.
Ein Schweinebraten auf Italienisch ist einfach und schmeckt würzig, zart und bekömmlich.
Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.
Das Rezept für einen Wärmenden Schweinebraten ist traditionell und passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
Das deftige Hauptspeisenrezept als Schweinebraten mit knuspriger Kruste, wird mit der selbstgemachten Bratensauce serviert.
Wie man Spickspeck zubereitet und dabei das Fleisch weich und die Kruste knusprig bekommt steht im Rezept.