VORSPEISEN/APERO REZEPTE

Vorspeisen/Apero Rezepte
Vorspeisen oder auch Apero Rezepte werden – wie der Name schon sagt – vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert. Sie sollen die Wartezeit bis zum Hauptgericht verkürzen und den Hunger dämpfen. Typische Vorspeisen Rezepte bestehen aus einem kleinen Salat oder kleinen Portionen einer Pastete oder Terrine. Auch eine Suppe wird oft als Vorspeise serviert, auch wenn sie im eigentlichen Sinne keine Vorspeise ist.

In Italien nennt man Vorspeisen Rezepte Antipasti. Hier werden oft gemischte Platten mit verschiedenen Vorspeisen gereicht, sodass für jeden etwas Leckeres dabei ist. Auf einer solchen Platte können sich beispielsweise mariniertes Gemüse, Tatar oder Carpaccio befinden.
Suche weiter einschränken:
Einfach (530), Leichte Rezepte (429), Sommer (423), Kochen (418), Vegetarisch (408), Schnelle Rezepte (379), Kochen für Gäste (377), Herbst (359), Frühling (355), Billige & Preiswert (346), Gesund (330), Beilage (328), Schweiz (259), Hauptspeise (247), Winter (208), Dinner for Two (203), Singles (194), Gemüse (171), Partyrezepte (163), Kalorienarm (158)
weitere Einschränkungen

beliebteste Vorspeisen/Apero Rezepte [alle Rezepte]

Siedfleischsuppe Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

13 Bewertungen
Dauer
140 Minuten
Schaffhauser Rieslingsuppe Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

36 Bewertungen
Dauer
25 Minuten
Pestoschnecken Pestoschnecken

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

20 Bewertungen
Dauer
20 Minuten
Vegetarische Bruschetta Vegetarische Bruschetta

Die vegetarische Bruschetta zählt zur italienischen Antipasti. Mit dem einfachen Rezept zaubern Sie einen frischen und knusprigen Snack.

148 Bewertungen
Dauer
20 Minuten
Gurken-Apéro-Häppchen Gurken-Apéro-Häppchen

Für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder die anspruchsvollen Gäste: dieses Rezept hilft Ihnen, einen feinen Apéro zu kreieren!

15 Bewertungen
Dauer
25 Minuten
Italienisches Salatdressing Italienisches Salatdressing

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für den grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

10 Bewertungen
Dauer
5 Minuten
Hörnlisalat Hörnlisalat

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubern Sie mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

95 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Zucchetti-Strudel Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

5 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Würzige Kartoffeltüten Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

16 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Spaghetti Muffins Carbonara Spaghetti Muffins Carbonara

Spaghetti Muffins Carbonara sind herzhafte Happen, die unbedingt ausprobiert werden müssen. Ein Rezept zum Verlieben.

13 Bewertungen
Dauer
55 Minuten
alle Vorspeisen/Apero Rezepte anzeigen ...

Apero Rezepte als kulinarisches Vorspiel

Wer heute eine Einladung zu einem Abendessen bekommt, der wird feststellen, dass in vielen Fällen ein Apero-Treffen eingeplant ist. Der Apero ist wirklich eine gute Gelegenheit für einen Small-Talk unter den Gästen, bevor der Abend und das Essen richtig beginnen.

Die Gäste sollten nicht nur ein appetitanregendes Getränk, wie z.B. Champagner oder Martini gereicht bekommen, sondern auch eine Kleinigkeit zu Essen und dafür gibt es sehr viele schöne Apero Rezepte. Da man davon ausgeht, dass das Nachtessen mit mehreren Teilnehmern eher üppig ausfällt, muss man bei den kleinen Gaumenkitzlern zum Apero darauf achten, dass diese nicht schon den Magen komplett füllen.

Viele verschiedene Gemüsesorten eignen sich ganz hervorragend für die Apero Rezepte. Frische Rüebli, rote und gelbe Peperoni, sowie Stangensellerie einfach in schmale Streifen schneiden, einen schmackhaften Sauerrahm-Dipp dazu anmachen und das ganze in kleine Gläschen füllen. Dies sieht nicht nur sehr schick aus, sondern es ist gesund und eine leichte und herzhafte Kleinigkeit. Sehr gerne werden auch kleine Blätterteigteilchen gereicht, die mit Käse und Speck gefüllt und dann im Ofen überbacken werden. Eine mediterrane Köstlichkeit, die ganz einfach zu machen ist, sind Grissini mit Crudo. Hierfür nur die italienischen Gebäckstangen mit hauchdünn geschnittenen, rohen Schinken, z.B. Parmaschinken oder San Daniele Schinken, umwickeln und in grosse Gläser stellen, so dass sich jeder Gast selbst bedienen kann.

Ein Apero Empfang kann durch kleine Köstlichkeiten schon einen kulinarischen Abend perfekt einläuten und die Gaumen der Gäste werden schon bei der Begrüssung verwöhnt. Zu allen genannten Rezepten passen hervorragend ein spritziger Prosecco, oder ein kühler, trockener Fendant aus dem Wallis.

SUCHE

Login



eingeloggt bleiben
Passwort vergessen?

Mitglied werden

Anmelden
neue Rezepte