VORSPEISEN/APERO REZEPTE

Vorspeisen/Apero Rezepte
Vorspeisen oder auch Apero Rezepte werden – wie der Name schon sagt – vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert. Sie sollen die Wartezeit bis zum Hauptgericht verkürzen und den Hunger dämpfen. Typische Vorspeisen Rezepte bestehen aus einem kleinen Salat oder kleinen Portionen einer Pastete oder Terrine. Auch eine Suppe wird oft als Vorspeise serviert, auch wenn sie im eigentlichen Sinne keine Vorspeise ist.

In Italien nennt man Vorspeisen Rezepte Antipasti. Hier werden oft gemischte Platten mit verschiedenen Vorspeisen gereicht, sodass für jeden etwas Leckeres dabei ist. Auf einer solchen Platte können sich beispielsweise mariniertes Gemüse, Tatar oder Carpaccio befinden.
Suche weiter einschränken:
Einfach (1182), Kochen (1027), Leichte Rezepte (994), Kochen für Gäste (991), Beilage (961), Billige & Preiswert (940), Schnelle Rezepte (826), Sommer (780), Vegetarisch (734), Frühling (687), Dinner for Two (652), Herbst (598), Singles (585), Gesund (558), Picknick (524), Hauptspeise (418), Winter (418), Schweiz (354), Käse (349), Fettarm (349)
weitere Einschränkungen

beliebteste Vorspeisen/Apero Rezepte [alle Rezepte]

Pestoschnecken Pestoschnecken

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

80 Bewertungen
Dauer
20 Minuten
Hörnlisalat Hörnlisalat

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubern Sie mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

171 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Sommerlicher Reissalat Sommerlicher Reissalat

Der tolle Sommerlicher Reissalat kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

78 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Eierschwämmli-Suppe Eierschwämmli-Suppe

Die köstliche Eierschwämmli-Suppe gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept garantiert.

35 Bewertungen
Dauer
35 Minuten
Zucchetti alla calabrese Zucchetti alla calabrese

Ein typisches italienisches Rezept, Zucchini alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchini und Speck, einfach köstlich.

42 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Gefüllte Feigen Gefüllte Feigen

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

20 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Linsensuppe nach marrokanischer Art Linsensuppe nach marrokanischer Art

Feine Linsensuppe mit feinen marrokanischen Gewürzen und frischem Gemüse. Das orientalische Rezept mit viel gesundem Eiweiss.

7 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Eierschwämmlisuppe Eierschwämmlisuppe

Die köstliche Eierschwämmlisuppe sollten Sie versuchen. Dieses schmackhafte Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

30 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Siedfleischsuppe Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

34 Bewertungen
Dauer
140 Minuten
Thunfischaufstrich Thunfischaufstrich

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit nicht nur für einen Fischliebhaber ist dieses Rezept ein guter Tipp.

44 Bewertungen
Dauer
15 Minuten
alle Vorspeisen/Apero Rezepte anzeigen ...

Apero Rezepte als kulinarisches Vorspiel

Wer heute eine Einladung zu einem Abendessen bekommt, der wird feststellen, dass in vielen Fällen ein Apero-Treffen eingeplant ist. Der Apero ist wirklich eine gute Gelegenheit für einen Small-Talk unter den Gästen, bevor der Abend und das Essen richtig beginnen.

Die Gäste sollten nicht nur ein appetitanregendes Getränk, wie z.B. Champagner oder Martini gereicht bekommen, sondern auch eine Kleinigkeit zu Essen und dafür gibt es sehr viele schöne Apero Rezepte. Da man davon ausgeht, dass das Nachtessen mit mehreren Teilnehmern eher üppig ausfällt, muss man bei den kleinen Gaumenkitzlern zum Apero darauf achten, dass diese nicht schon den Magen komplett füllen.

Viele verschiedene Gemüsesorten eignen sich ganz hervorragend für die Apero Rezepte. Frische Rüebli, rote und gelbe Peperoni, sowie Stangensellerie einfach in schmale Streifen schneiden, einen schmackhaften Sauerrahm-Dipp dazu anmachen und das ganze in kleine Gläschen füllen. Dies sieht nicht nur sehr schick aus, sondern es ist gesund und eine leichte und herzhafte Kleinigkeit. Sehr gerne werden auch kleine Blätterteigteilchen gereicht, die mit Käse und Speck gefüllt und dann im Ofen überbacken werden. Eine mediterrane Köstlichkeit, die ganz einfach zu machen ist, sind Grissini mit Crudo. Hierfür nur die italienischen Gebäckstangen mit hauchdünn geschnittenen, rohen Schinken, z.B. Parmaschinken oder San Daniele Schinken, umwickeln und in grosse Gläser stellen, so dass sich jeder Gast selbst bedienen kann.

Ein Apero Empfang kann durch kleine Köstlichkeiten schon einen kulinarischen Abend perfekt einläuten und die Gaumen der Gäste werden schon bei der Begrüssung verwöhnt. Zu allen genannten Rezepten passen hervorragend ein spritziger Prosecco, oder ein kühler, trockener Fendant aus dem Wallis.

SUCHE

Login



eingeloggt bleiben
Passwort vergessen?

Mitglied werden

Anmelden
neue Rezepte