VORSPEISEN/APERO REZEPTE

Vorspeisen/Apero Rezepte
Vorspeisen oder auch Apero Rezepte werden – wie der Name schon sagt – vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert. Sie sollen die Wartezeit bis zum Hauptgericht verkürzen und den Hunger dämpfen. Typische Vorspeisen Rezepte bestehen aus einem kleinen Salat oder kleinen Portionen einer Pastete oder Terrine. Auch eine Suppe wird oft als Vorspeise serviert, auch wenn sie im eigentlichen Sinne keine Vorspeise ist.

In Italien nennt man Vorspeisen Rezepte Antipasti. Hier werden oft gemischte Platten mit verschiedenen Vorspeisen gereicht, sodass für jeden etwas Leckeres dabei ist. Auf einer solchen Platte können sich beispielsweise mariniertes Gemüse, Tatar oder Carpaccio befinden.
Suche weiter einschränken:
Einfach (402), Kochen (321), Sommer (318), Leichte Rezepte (313), Vegetarisch (305), Schnelle Rezepte (280), Gesund (268), Herbst (256), Frühling (252), Kochen für Gäste (239), Schweiz (224), Billige & Preiswert (222), Beilage (197), Gemüse (161), Hauptspeise (152), Winter (134), Geheimrezepte (119), Suppe (118), Kalorienarm (117), Partyrezepte (117)
weitere Einschränkungen

beliebteste Vorspeisen/Apero Rezepte [alle Rezepte]

Hörnlisalat Hörnlisalat

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubern Sie mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

78 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Griechischer Salat Griechischer Salat

Griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

31 Bewertungen
Dauer
20 Minuten
Vegetarische Bruschetta Vegetarische Bruschetta

Die vegetarische Bruschetta zählt zur italienischen Antipasti. Mit dem einfachen Rezept zaubern Sie einen frischen und knusprigen Snack.

145 Bewertungen
Dauer
20 Minuten
Sommerlicher Reissalat Sommerlicher Reissalat

Der tolle Sommerlicher Reissalat kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

39 Bewertungen
Dauer
50 Minuten
Zucchetti alla calabrese Zucchetti alla calabrese

Ein typisches italienisches Rezept, Zucchini alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchini und Speck, einfach köstlich.

27 Bewertungen
Dauer
45 Minuten
Zuccetti Küchlein Zuccetti Küchlein

Feine, herzhafte Zuccetti Küchlein, die auch Vegetariern schmecken. Das Rezept kann als Hauptgericht oder als Snack zwischendurch genossen werden.

15 Bewertungen
Dauer
35 Minuten
Zucchinisuppe Zucchinisuppe

Von der geschmackvollen Zucchinisuppe kann sicher keiner widerstehen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

25 Bewertungen
Dauer
30 Minuten
Zucchettisalat Zucchettisalat

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Ein Gruss aus der kalten Küche. Probieren Sie doch mal das Rezept.

9 Bewertungen
Dauer
150 Minuten
Gefüllte-Zucchini Gefüllte-Zucchini

Die Gefüllten Zucchini werden die ganze Familie begeistern und werden mit diesem Rezept einfach zubereitet.

14 Bewertungen
Dauer
40 Minuten
Italienisches Salatdressing Italienisches Salatdressing

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für den grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

6 Bewertungen
Dauer
5 Minuten
alle Vorspeisen/Apero Rezepte anzeigen ...

Apero Rezepte als kulinarisches Vorspiel

Wer heute eine Einladung zu einem Abendessen bekommt, der wird feststellen, dass in vielen Fällen ein Apero-Treffen eingeplant ist. Der Apero ist wirklich eine gute Gelegenheit für einen Small-Talk unter den Gästen, bevor der Abend und das Essen richtig beginnen.

Die Gäste sollten nicht nur ein appetitanregendes Getränk, wie z.B. Champagner oder Martini gereicht bekommen, sondern auch eine Kleinigkeit zu Essen und dafür gibt es sehr viele schöne Apero Rezepte. Da man davon ausgeht, dass das Nachtessen mit mehreren Teilnehmern eher üppig ausfällt, muss man bei den kleinen Gaumenkitzlern zum Apero darauf achten, dass diese nicht schon den Magen komplett füllen.

Viele verschiedene Gemüsesorten eignen sich ganz hervorragend für die Apero Rezepte. Frische Rüebli, rote und gelbe Peperoni, sowie Stangensellerie einfach in schmale Streifen schneiden, einen schmackhaften Sauerrahm-Dipp dazu anmachen und das ganze in kleine Gläschen füllen. Dies sieht nicht nur sehr schick aus, sondern es ist gesund und eine leichte und herzhafte Kleinigkeit. Sehr gerne werden auch kleine Blätterteigteilchen gereicht, die mit Käse und Speck gefüllt und dann im Ofen überbacken werden. Eine mediterrane Köstlichkeit, die ganz einfach zu machen ist, sind Grissini mit Crudo. Hierfür nur die italienischen Gebäckstangen mit hauchdünn geschnittenen, rohen Schinken, z.B. Parmaschinken oder San Daniele Schinken, umwickeln und in grosse Gläser stellen, so dass sich jeder Gast selbst bedienen kann.

Ein Apero Empfang kann durch kleine Köstlichkeiten schon einen kulinarischen Abend perfekt einläuten und die Gaumen der Gäste werden schon bei der Begrüssung verwöhnt. Zu allen genannten Rezepten passen hervorragend ein spritziger Prosecco, oder ein kühler, trockener Fendant aus dem Wallis.

SUCHE

Login



eingeloggt bleiben
Passwort vergessen?

Mitglied werden

Anmelden
neue Rezepte