Adventszeit und Weihnachten ohne Weihnachtsguetzlis in unvorstellbar.
Hausgemachte Guetzlis sind garantiert frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Daher macht es Sinn, den Teig selber herzustellen. Wer sagt denn, es müssen immer nur Zimtsterne, Mailänderli und Co. sein? Mit den richtigen Formen – beispielsweise Sterne, Stiefel oder Santa – machen Sie aus nahezu jedem Guetzli-Grundteig ein Weihnachtsguetzli.
Klassiker Rezepte für Weihnachtsguetzlis:
Gerade die Vanillekipferl müssen nicht nach Kipferln aussehen und eignen sich ganz prima zum Dekorieren. Aber auch Spitzbuben und vor allem Lebkuchen lassen sich wundervoll verzieren.
Rezepte für Weihnachtsgebäck
Das Zubereiten von Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Christstollen oder Weihnachtsschnitten ist aufwändiger, aber diese Kuchen- und Gebäcksvarianten eignet sich für festliche Desserts und als Abwechslung zu den üblichen Guetzlis.
- Grundteig Lebkuchen
- Weihnachtliche Orangenschnittchen
- Advents - Teebrot mit Rosinen und Nüssen gleicht einem süssen weihnachtlichen Toastbrot
- Ein Christstollen ist eine Art Weihnachtsbrot mit Hefe und getrockneten Früchten. Dieser kann mit Marzipan oder Quark verfeinert werden.
- Einfache Spekulatius schmecken besonders gut nach Zimt, Nelken und Mandeln.
Haltbarkeit von Guetzlis - Aufbewahrung
Damit die Delikatessen auch schön frisch bleiben, können Sie einen Teil davon problemlos tieffrieren und bis an die Festtage aufbewahren. Zwei Stunden vor dem Verzehr aus der Gefriertruhe nehmen und auftauen lassen, das reicht.
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