Rösti mit Leckerligewürz
Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
60 | g | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Paprikapulver |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
300 | g | Pouletbrust |
1.5 | kg | Rösti |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchini |
Zutaten Leckerli-Gewürz | ||
30 | g | Anispulver |
20 | g | Ingwerpulver |
60 | g | Koriander |
12 | g | Pfeffer aus der Mühle |
8 | g | Sternanis ganz |
50 | g | Wacholderbeeren |
155 | g | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Pouletbrust wird geschnetzelt und mit wenig Hühnerbouillonpaste blanchiert. Sobald das Poulet gar ist, wird es herausgenommen und mit kaltem Wasser abgespült, danach beiseitegelegt.
- Das Rüebli wird gewaschen, entstielt, geschält und klein geschnitten. Die Zucchini und der Lauch werden gewaschen,entstielt und klein geschnitten. Die Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
- Das fein geschnittene Suppengemüse wird im heissen Wasser blanchieren und danach mit kaltem Wasser abgeschreckt, anschliessend beiseite zum Auskühlen gestellt.
- Für das Leckerli-Gewürz werden Wacholderbeeren mit den ganzen Starnanis in einer Schüssel püriert und mit Zimt, Pfeffer, Koriander, Anispulver und Ingwerpulver verrührt.
- Olivenöl wird in einer grossen Pfanne erhitzt und Rösti darin angebraten. Die Rösti werden mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und unter Wenden goldgelb angebraten. Das Pouletfleisch wird anschliessend beigefügt und mit angebraten.
- Danach wird das geschnittene Gemüse beigefügt und mit 25g vom Leckerli-Gewürz vermischt.
- Die Frühlingszwiebel wird gewaschen und das Grüne wird klein geschnitten. Auf einem Teller werden nun die Rösti mit dem Poulet gleichmässig verteilt und mit dem Grünen der Frühlingszwiebel garniert.
- Das übrige Leckerli-Gewürz wird geschlossen in einem Geschirr an einem dunklen Ort gelagert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen fein gewürfelten Tomatensalat mit Zwiebeln und Schnittlauch und Italienischem Dressing.
User Kommentare
"Das Rezept ... aus dem Schweizer Kanton Basel ..."
Schön wärs, nur momentan gibts diesen Kanton nicht.
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Guten Tag
Wir haben nun den Einleitungstext etwas umgeändert, um Verwirrungen vorzubeugen. Viel Freude beim Nachkochen dieses Rezeptes wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
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